Caracas : un intento frustrado de continuidad de las bienales hispanoamericanas de arte (II) - Cabañas Bravo, Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1995)
La participación venezolana en cada una de las ediciones de la Bienal Hispanoamericana, aunque rodeada de electicismo e indefiniciones, no había variado mucho en ninguna de ellas, lo que estaba en consonancia con la misma vaguedad en la consideración y actuación oficial de Venezuela respecto al certamen, pese a que siempre se hubiera conseguido la presencia oficial de este país en sus torneos.