Juan García de Miranda : pinturas religiosas en conjuntos madrileños (II) - Jiménez Priego, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1995)
Juan de Miranda, en sus prolongados contactos en Madrid y Alcalá de Henares con la orden franciscana, se familiarizó con los temas favoritos de la Orden y su época: la vida de los santos más insignes (San Diego, San Pascual Bailón...). Fruto de esta influencia parecen ser dos cuadros sobre la vida de San Pascual Bailón que habitualmente se le han atribuido.