Antonio del Villar, retablista - Álvarez Fernández, Dolores (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1995)
Escultor y retablista de Redondela (Pontevedra), a quien consideramos como el mejor de cuantos trabajaron en la Diócesis de Tui (Pontevedra), durante la etapa barroca. Su actividad, se extendió a lo largo de más de tres décadas, 20, 30 y 40 del 1700, con un número no despreciable de retablos y una cantidad aún mayor de esculturas. De su obra se consevan ejemplares suficientes y de entidad tal, que no dejan lugar a dudas sobre su maestría.