Juan García de Miranda : pinturas religiosas en conjuntos madrileños (I) - Jiménez Priego, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1994)
Ofrecemos parte del extenso y profundo estudio elaborado en torno a Juan García de Miranda y su Escuela. En él, primero se nos exigió el esfuerzo de compendiar toda su obra, relaciones e interinfluencias entre sí, con sus coetáneos y artistas extranjeros, para terminar desmembrándolo en diversos artículos y algunos pequeños libros, tales como la producción en torno a Alcalá, Guadalupe o al paisaje; el catálogo de sus obras y bibliografía correspondiente, la actividad en Palacio —tan interesante para el conocimiento de nuestro patrimonio artístico—, etc.