Arquitectura modernista en Palma de Mallorca : el edificio Forteza Rey - Galván Mostazo, María José (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1989)
El edificio Forteza Rey es un fiel exponente de la arquitectura urbana burguesa de comienzos de siglo. Por su dinámica espacial y por su sintaxis decorativa puede englobarse bajo el denominado «modernismo». Tanto la riqueza iconográfica que presenta como su peculiar proceso de construcción, donde aparecen las figuras de artista aún sin estudiar (José Forteza Rey, su hijo Luis, José Alomar) otorgan a este edificio un interés especial. Ubicada en el centro urbano de Palma de Mallorca, la Casa Rey está construida sobre un área aproximada de 130 m^ con un desarrollo a partir del nivel de calle de seis plantas más dos secciones subterráneas. Cada planta tiene una distribución espacial similar, acorde con las necesidades de sus ocupantes, aunque en todos los pisos coinciden la disposición de servicios (cocina, baños, despensas, cuarto de servicio, etcétera).