Coomonte, hoy - González Vicario, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1989)
La trayectoria artística de un escultor está sometida a unas continuas transformaciones en las que se advierte el deseo de investigar en el atractivo, aunque no siempre fácil, mundo de las formas, y de experimentar con los nuevos materiales, sin abandonar por ello los considerados como tradicionales. Todo este difícil proceso cristaliza en una serie de obras que son claros exponentes de su evolución artística, de sus preocupaciones, pero también de su esperanza.