Daimien Hirst : el artista como preparador - Verena Fakiner, Nike (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2006)
El cuerpo más allá de su razón biológica, es un espacio de proyección donde se escenifican las normas y los valores socioculturales y científicos. La ciencia médica constituye un régimen escópico, en cuyo marco se construye un imaginario acerca del cuerpo, que modela y normaliza la percepción que el sujeto moderno establece con él. Hirst trabaja desde el cuerpo muerto, como medio y material de trabajo, para cuestionar el posicionamiento del cuerpo en el discurso de la medicina. Para ello se sirve de imágenes corporales situadas en la frontera entre Medicina y Arte. The body, beyond its biological meaning, is a space of projection of cultural and scientific norms and values. The medicine constitutes a scopic regime, where an imaginary of body is built up which normalizes its perception by the modern subject. Hirst works with the dead body as medium and material of work, in order to question body` s position in medicine discourse. Therefore, he works with body images placed on the border line between Medicine and Art.