Cinatii, Rambois e Pereira Câo e a pintura-decorativa do Palácio Angeje-Palmela no Paço do Lumiar - Leal, Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2006)
Na zona do Paço do Lumiar, outrora fora de Lisboa, encontra-se o Palácio Angeja- Palmela, edifício palaciano do século XVIII, construído no post terramoto de 1755. Nos seus interiores encontramos uma decoração realizada em pintura a fresco e que podemos atribuir à tríade Cinatti, Rambois e Pereira Cão, cenógrafos e pintores-decoradores da Lisboa de Oitocentos. O palácio, os seus jardins e a sua decoração interior respiram uma atmosfera romântica que é visível na pintura decorativa dos seus interiores, encomenda do seu antigo proprietário D. Domingos de Sousa Holstein, segundo duque de Palmela. In the site of Paço do Lumiar, we find the Angeja-Palmela palace, a building of the XVIII century, built after the Lisbon earthquake of 1755. Inside the palace we find a fresh paintings decoration made by Cinatti, Rambois and Pereira Cão, Lisbon´s set designers and decorative painters of the XIX century. The palace, the gardens and it’s interior decoration breath a romantic atmosphere that we perceive in the respective mural paintings, a commission of it’s former owner, D. Domigos de Sousa Holstein, second duke of Palmela.