Francesco Messina. Scultore dell’umanesimo. Ensayo de Eugenio D’Ors sobre un artista mediterraneísta - Ara Ferández, Ana (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2011)
La publicación de un libro sobre el escultor italiano Francesco Messina en el año 1949, sirve en este artículo para analizar los intereses italianizantes de su autor, Eugenio D’Ors, la recepción crítica que este ensayo tuvo en Italia y su importancia en el análisis y estudios posteriores de la obra de este artista. This article takes the publication of a book about Italian sculptor Francesco Messina in 1949 as a starting point to examine the Italian inspired interests of its author, Eugenio D’Ors, the critical reception of this work in Italy and its impact on later studies concerning this artist’s oeuvre.