Paisaje Cultural de Aranjuez y Patrimonio Mundial : Seducción, Declaración y Compromiso - Merlos Romero, Mª Magdalena (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2011)
El Paisaje Cultural de Aranjuez fue declarado Patrimonio Mundial en 2001. Se analizan el proceso de nominación y declaración, la definición de paisaje cultural y las líneas establecidas para la gestión, conservación y protección del bien. Aranjuez Cultural Landscape was declared a World Heritage Site in 2001. We analize the process of nomination and declaration the definition of cultural landscape and the lines established for the management, conservation and protection of the property.