Los libros de arquitectura en la Valencia del siglo XVIII : de los modelos del Barroco a la Academia de San Carlos - González Tornel, Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2011)
El presente artículo estudia el impacto de la circulación de libros y estampas sobre arquitectura, perspectiva o arqueología sobre la construcción en Valencia durante el siglo XVIII. Se analizan para ello los inventarios en los que estas obras impresas se documentan y se cotejan las mismas con las obras efectivamente edificadas, buscando los modelos estructurales y decorativos empleados por los arquitectos. This essay studies the impact of books and prints of architecture, perspective or archaeology on the construction in Valencia during the 18th century. It analyzes the mention of some of these books in documents and compares them with the constructions built in the city looking for the structural and decorative models used by the architects.