Artistas españolas en la dictadura de Franco (1939–1975) - Muñoz López, Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Se muestra la presencia y la trayectoria de las artistas en la Dictadura de Franco (1939–1975). Objetivos: 1. Mostrar su presencia y su actividad en el arte de la época a través de la bibliografía, artículos, catálogos de exposiciones y documentos. 2. Análisis y recuperación de la actividad de las artistas en el periodo de la Dictadura de Franco. 3. Contribuir a la investigación sobre la historia de las mujeres, así como a un mejor conocimiento de las mujeres artistas para incidir en su visibilización en la Historia del Arte. Metodología: búsqueda de información, estudio y análisis en orden cronológico. Conclusiones: presencia destacada pero menor valoración social y artística. The paper shows the presence and the path of the artists during the Franco’s Dictatorship Age (1939–1975). Goals: 1. To show her presence and activity in the art of the period from the bibliography, articles, catalogs and documents. 2. To analyse and recovery of the activity of the artists in the period of the dictatorship of Franco. 3. To contribute to the research about the history of the women and as a better knowledge about the women artists to increase visibility of the women in the history of art. Methodology: search of information, study and analysis of the temporal order. Conclusions: it shows the prominent presence of the women but with less social and artistic value. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>