Las temperaturas del territorio que se extiende desde el Cantábrico Oriental al Valle del Ebro durante el periodo internacional 1961-90 - Pejenaute Goñi, Javier M. (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2001)
El presente articulo tiene por objeto el estudio de las temperaturas en el territorio comprendido entre el Cantábrico oriental y el Valle del Ebro, durante el periodo internacional 1961-90. Este territorio está ocupado por las comunidades del País Vasco, Navarra, La Rioja y Aragón. Se estudian las temperaturas medias, las máximas, las mínimas, el coeficiente de variación y las heladas. También se incluye en el análisis anual, el estudio de la amplitud térmica, los quintiles y la tendencia futura. The present article aims at studying the temperatures in an área that goes from the cantábrico oriental and Valle del Ebro, for the international period of time going from 1961- 90. Four autonomous cornmunities. País Vasco, Navarra, La Rioja and Aragón, are included in this territory. The object of study will be the average, máximum and mínimum temperatures, as well as the coefficient of variation and freezes. It will also be included in the annual analysis. the study of thermal amplitude, quintiles, and future trend.