La gestión de las políticas de fomento del empleo juvenil, en el ámbito municipal: resultados de una investigación. - Santos Preciado, José Miguel; Aguilera Arilla, María José; Azcárate Luxán, María Victoria; González Yanci, María Pilar; Borderías Uribeondo, María Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1999)
La evaluación de las políticas de inserción laboral de los jóvenes en el ámbito territorial municipal, centradas en la eficacia de la formación ocupacional no reglada, nos ha servido para reflexionar sobre la capacidad de este instrumento operativo en la adecuación de la oferta y la demanda laborales. Este artículo supone un amplio resumen de los resultados obtenidos, de acuerdo a esta línea de investigación, en un trabajo recientemente realizado en el municipio de Getafe. The evaluation of the policies for introduction of young people to their first employment in towns, centred in the efficiency of occupational unregulated training, has served us to reflect on the capacity of this operational tool to match up supply and demand for young workers. This article provides a comprehensive summary of the results obtained from this Une of investigation in a study recently undertaken in the municipality of Getafe.