Estudio del otoño lluvioso de 1991 en Navarra - Pejenaute Goñi, Javier María (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1993)
En los últimos años, el otoño, que tradicionalmente era bastante húmedo en la Comunidad Navarra, ha resultado muy seco. El mes de septiembre ha sido un período prolongación del verano con temperaturas cálidas y escasas precipitaciones registradas. Esta sequía se ha prolongado también a los meses de octubre e incluso noviembre, períodos que tradicionalmente eran lluviosos en Navarra, según las series de datos históricos.