Telemática y ordenación del territorio - Azcárate Luxán, Blanca (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
A partir de la década de los ochenta, con la enorme expansión de la telemática, será cuando aparezcan los primeros trabajos extensos con el objetivo común de investigar los nuevos medios técnicos en el campo de la información y comunicación, especialmente sobre sus posibilidades de aplicación regional y sus repercusiones en la estructura espacial y económica.