Algunos problemas sobre la interpretación de valores de contaminación atmosférica : el caso de Madrid - Borderías Uribeondo, María del Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
Cuando se acomete un trabajo de investigación desde cualquier ámbito científico, entre otros puntos de partida, son básicos dos aspectos: la recogida de una información veraz, precisa y suficiente, y la existencia de unos baremos que sean aceptados de forma generalizada, de forma que podamos evaluar objetivamente la información obtenida. En el caso de la investigación del medio atmosférico que hemos ido siguiendo a lo largo de varios años, hemos tropezado con diversos problemas, precisamente en estos dos puntos básicos de partida. Por ello en estos momentos nos planteamos si sólo podremos llegar a un conocimiento meramente aproximativo pero no real de los niveles de contaminación que nos rodean.