El método del caso en la didáctica de la Geografía - Buill Callén, Juan José; Gay Ferriz, Richard (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
Partiendo de la base que la metodología participativa tiene como finalidad crear una situación óptima de trabajo —situación de aprendizaje— para lograr determinados objetivos de mejora personal y que dentro de las técnicas que facilitan la participación destaca el método del caso, consideramos que podría ser de gran ayuda introducir dicha técnica participativa en el aula para los alumnos de 8.° de EGB y los tres cursos de BUP y FP.