Bases para el establecimiento de un plan de estudios en geografía regional - Marín Jaime, José María (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
En la Universidad Española, la perspectiva de unos planes docentes que han de ser renovados en un plazo relativamente corto, es un hecho importante que solicita de la comunidad de geógrafos, particularmente españoles, la reflexión y sistematización de las ideas que han ido surgiendo en el tiempo en que han venido ejerciendo su labor profesional, y el enriquecedor intercambio de experiencias con los geógrafos de otros países. En las siguientes líneas deseamos exponer nuestra visión personal sobre lo que consideramos puede ser la organización de un plan de ordenación docente en los estudios universitarios de Geografía, deteniéndonos de modo más específico en los elementos necesarios para la formación de profesionales expertos en análisis regionales.