Lecciones de una experiencia de enseñanza de la geografía asistida por ordenador - Moreno Jiménez, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
La difusión de la informática constituye en la actualidad un ejemplo singular de socialización masiva de una tecnología muy poderosa y útil en innumerables facetas de la actividad humana. La enseñanza constituye un vehículo privilegiado en ese proceso porque, a través de ella, se puede dar a conocer esa innovación, incorporándola como un elemento habitual del medio cultural en que el joven se va a desenvolver. Al mismo tiempo la propia labor docente soporta el impacto de ella y ha de adaptarse para aprovechar las posibilidades que le ofrece.