Las torres y atalayas de la costa tropical. ¿Un recurso turístico pendiente de explotación? - Sánchez Holgado, José Ramón (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2016)
De las distintas fortalezas que en la actualidad se conservan distribuidas a lo largo del perímetro costero granadino, caracterizadas todas ellas por haber compartido la especial misión de integrar el sistema defensivo del reino, las torres y atalayas son las que mayor dificultad han mostrado para poder integrarse en algún uso funcional de la sociedad contemporánea. Of the different strengths that there are currently still distributed throughout the coastal perimeter Granada, characterized by having all of them shared the special mission of integrating the defensive system of the kingdom, the towers and watchtowers are the biggest difficulty have shown to be able to join some functional use of contemporary society.