El potencial agrológico en la ordenación del suelo rural; estudio comparado de tres casos en Asturias - Ortega Montequín, Marcos (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2016)
Mediante este trabajo se relacionan los suelos naturales (edafología) con los suelos urbanísticos rurales a través de tres casos en Asturias, con objeto de establecer un enfoque en la ordenación del territorio en que se consideren los suelos rurales como parte del sistema productivo. A lo largo de este artículo se presenta parte de una tesis doctoral por compendio de publicaciones titulada El potencial agrológico y su consideración en la Ordenación del Territorio. El caso de Asturias. Through this work the soil are overlaped with planning rural land through three cases in Asturias, in order to set a focus on spatial planning where rural lands are considered as a part of the productive system. Along this article is presented a part of a doctoral thesis (by publications) called Potential agrological and its consideration by the Land Planning. The case of Asturies.