CONFORMACIÓN Y EVOLUCIÓN DE UN PAISAJE EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BILBAO, EL CASO DE GETXO - Schmidt Serrano, Ana (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2015)
El paisaje está adquiriendo en los últimos tiempos un creciente interés social y político. Las transformaciones del territorio debido a la evolución de las técnicas de producción y la continua expansión de la mancha urbana, han conducido cada vez más a la degradación de los paisajes, lo que hace necesaria la adopción de medidas de recuperación. El presente trabajo pretende profundizar en los métodos de análisis del paisaje, tanto a escala regional como local, desde la óptica de cómo es percibido y como resultado de la interacción de factores naturales y humanos. Abstract. The landscape is acquiring an increasing social interest nowadays. The changes on the territory due to the evolution of the techniques of production and the expansion of the urban sprawl have produced the devaluation of the landscapes. It is necessary to adopt measures to recover these landscapes. This study tries to explore the methods to analyze the landscape, at regional and local level, as it is perceived and as the result of the interaction of natural and human agents.