LA ENSEÑANZA VIRTUAL DE LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA (SIG) EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA (UNED). ACOMODACIÓN AL MARCO DEL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR (EEES) - Santos Preciado, José Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2015)
La enseñanza virtual, propiciada por las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), ha incorporado al proceso de aprendizaje nuevos recursos y metodologías docentes, que han hecho posible una aproximación fructífera al planteamiento requerido por la Declaración de Bolonia y el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). Como experiencia de trabajo propia, se expone, en este marco educativo, la aplicación de estas nuevas posibilidades docentes al aprendizaje de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) en el grado de Ciencias Ambientales de la UNED. Abstract. Virtual teaching, helped by Information and Communications Technology (ICT), has incorporated the process of learning new resources and teaching methodologies, which have made a fruitful approximation possible to the approach required by the Declaration of Bologna and the European Higher Education Area (EHEA). As an experience of our own work, we present, in the educational framework, the application of these new teaching possibilities to the learning of Geographical Information Systems (GIS) in the degree of Environmental Sciences of the UNED.