La diversidad de planteamientos en los estudios de paisaje : reflexiones en torno a una cuestión candente - Serrano Giné, David; Bennassar, Nathanael (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2009)
El término paisaje comporta un número elevado de acepciones que, en ámbitos académicos, se traduce en una importante diversidad de planteamientos de trabajo. A menudo no resulta sencillo diferenciar estos enfoques y es fácil confundir tendencias de estudio. Bajo esta coyuntura, se ofrece una sistematización de las diferentes consideraciones que, desde el mundo académico, se tiene acerca del paisaje, fijando especial atención en lo relativo a la Geografía. The voice landscape implies an elevated number of meanings that, in academic circles, are translated in a diversity of approaches. Often it is not easy to differentiate these approaches and it is easy to confuse tendencies. Under this conjuncture, a systematization of the different considerations is offered, making special attention towards Geography.