La puesta en valor de los campos de concentración y exterminio nazis como lugar de memoria - Sánchez Holgado, José Ramón (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2021)
Los campos de concentración nazis fueron una pieza más de una etapa de la sociedad alemana restrictiva en derechos y libertades. Convencidos en alcanzar una ciudadanía perfecta, estos recintos se abrieron a la reclusión de la población nacional contraria a los ideales del gobierno que derivó en una práctica exterminadora de ámbito internacional. El fin de la guerra permitió mostrar sus horrores al mundo y comenzó un largo camino hacia su puesta en valor, convertidos en la actualidad como lugares representativos de la memoria con una gran incidencia territorial.