Implicaciones medioambientales y socioeconómicas de las energías renovables - Pardo Abad, Carlos J. (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2001)
El impacto de la energía sobre el medio ambiente es profundo y cada vez más complicado de resolver. Los problemas afectan a distintas escalas geográficas y demandan la participación más activa de las energías renovables. Los beneficios no sólo son medioambientales sino también económicos y sociales: reducción de emisiones contaminantes a la atmósfera, creación de empleo, impulso tecnológico, incremento de la competitividad industrial, modernización y desarrollo de recursos propios en áreas rurales, etc. The impact of energy on environment is deep and it is becoming more and more complicated to resolve. The problems affect several geographical scales and require a more active participation of renewable energies. Benefits are not only environmental, but also economic and social: reduction of pollutant emissions to atmosphere, creation of newjobs, technological boost, increase of the industrial competitiveness, modernization and development of own resources in country áreas, etc.