El Torno, balance socioeconómico de un municipio del valle del Jerte - Salaya, Ricardo (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2001)
El estudio de El Torno, situado en el valle del Jerte, pone de relieve los recursos naturales y económicos que pueden ofrecer oportunidades para su desarrollo y que podrían paliar su actual situación de agotamiento demográfico. The study of El Torno, located in the Jerte valley, emphasizes its natural and economic resources than can possible avolded its situation of demographic decline.