Forma urbana en Castilla-La Mancha - Zárate Martín, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1998)
Las ciudades de Castilla-La Mancha muestran en su forma la fiuella de los diferentes procesos de urbanización que se tian sucedido a través del tiempo, destacando dentro de ellas sus centros históricos por la importancia del patrimonio urbanístico e histórico acumulado, la belleza y espectacularidad de sus emplazamientos. Muchas localidades, incluidas algunas de menor rango funcional y demográfico que las capitales, proporcionan un variado muestrario de respuestas urbanísticas a necesidades concretas de las sociedades del pasado y se singularizan con fuerza dentro del patrimonio urbano español. The cities of Castille-La Mancha show in their shape the trace of the different urbanization processes following one another in time, standing out among them their historie centers, due to the importance of the urban and historie heritage gathered through the years, and to the beauty and spectacular nature of their sites. Many towns, including some with a less functional and demographic rank than the capitals, provide a varied collection of samples of urban responses to particular needs of the oíd societies, distinguishing themselves strongly among the urban Spanish heritage.