El espacio rural en la enseñanza secundaria : hacia un enforque más integrador y dinámico - Sánchez Sánchez, José (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1998)
La Geografía debe aprovecfiar al máximo la capacidad educativa que encierran sus contenidos disciplinares. Aplicando este principio a la enseñanza del espacio rural, en este artículo se propone que se aplique un concepto más integrador y dinámico que tiaga más atractivo y eficaz el aprendizaje de conceptos, procesos y problemas relacionados con la evolución y diferenciación del mundo rural. Para fijar conceptos, potenciar el método indagatorio y desarrollar la sensibilidad de los alumnos es de gran utilidad la interpretación del paisaje rural que constituye un excelente recurso didáctico. Geography must make the most of the educational capacity of its disciplinar contents. Appiying this principie to the teactiing of the rural space, this article proposes a more integrating and dynamic concept that will make more attractive and effective the learning of concepts, processes and problems related to the evolution and differentiation of the rural world . The interpretaron of the rural landscape, which forms an excellent didactic resource, is very useful to fix concepts, to foster a methodology based on investigation and to develop the sensitivity of students.