Geografía y medioambiente en los planes de estudios de la universidad española - Aguilera Arilla, María José; González Yanci, María Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1997)
"La reciente puesta en práctica de las nuevas titulaciones, surgidas al amparo de la Reforma de las Enseñanzas Universitarias, ha introducido cambios importantes en la organización de las materias que las componen. En este trabajo, se analizan, de forma global, las interrelaciones entre las disciplinas de Geografía y Medio Ambiente, manifestadas a través de las asignaturas que componen los nuevos títulos, así como el de Humanidades, en las Universidades en que han sido implantados por el momento, a partir de los datos facilitados por el COIE de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (Centro de Orientación, Información y Empleo), poniéndose de manifiesto el gran interés que suscita los problemas medioambientales en la Geografía, así como las mutuas relaciones manifestadas en el elevado número de asignaturas relacionadas. The recently established new system of degrees, arisen under the protection of the Reform of University Studies, has introduced important changes in the organization of the subjects they consist of. In this paper, the interrelations among the subjects of Geography and Environment are analyzed as a whole. These interrelations are shown by the áreas that form the new system of degrees, including the one of Humanities, in the Universities where they have been introduced at the present moment. The analysis was carried out from the data given by the COIE (Center of Orientation, Information and Employment), of the UNED, showing the great interest that environmental problems in Geography arouse, as well as the mutual relationships stated in the high number of subjects.