Trabajo y desempleo de los jóvenes del área metropolitana del sur de Madrid : su opinión sobre el mercado laboral - González Yanci, María del Pilar; Aguilera Arilla, María José; Azcárate Luxán, María Victoria (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1996)
La situación actual de la juventud respecto a su inserción en el mundo laboral es compleja y heterogénea. El estudio de las características de un amplio grupo de jóvenes en un espacio socioeconómico homogéneo del Área Metropolitana de Madrid, a través de una encuesta, nos permite conocer la realidad de una parte de la juventud y la incidencia que factores como la formación personal y el origen social tienen en la aparición de desequilibrios en el mercado laboral, así como aspectos muy interesantes de la opinión de los jóvenes respecto a aquél y a sus posibles soluciones.