Problemas de la evaluación de impacto ambiental en relación al planteamiento territorial y urbanístico - Paniagua Mazorra, Ángel; Tarancón Rico, Olga P. (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1993)
Se analiza la necesaria relación entre Evaluación de Impacto Ambiental y planeamiento territorial y urbanístico. Para ello se evalúan la política comunitaria y la de los estados miembros de la CEE con mayor tradición en la materia, detallando como la ampliación de la Evaluación de Impacto Ambiental puede dirigirse hacia diversos sectores de la actividad económica, así como a planes de ocupación y apropiación del suelo. Por último, se indica la trasposición de la directiva comunitaria de Evaluación de Impacto Ambiental a la legislación española y las dificultades que ha presentado su aplicación hasta el presente momento. In this article the relationship betwen the Environment Impact Evaluation and the land and urban planning is studied. Thus, the European Community and the country members environmental policy is analyzed. Finally, the Environmental Impact Evaluation legislation in the EC with that Spanish is compared.