Nuevas formas comerciales de gran superficie en la Comunidad de Madrid - Palacios Estremera, María Teresa; Lora-Tamayo D’Ocón, Gloria; Ríos Clemente, Asunción; Bodega Fernández, María Isabel; Checa Sánchez, Adelaida (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1992)
En todos los países occidentales, y en España con algunos años de retraso, el comercio ha ido adaptándose a los cambios originados en los estilos de vida de la sociedad. La pequeña tienda de barrio, la de toda la vida, ha dado paso a grandes superficies comerciales que ofrecen en general, variedad, calidad, precios competitivos y una forma de vender atractiva.