Propuesta metodológica para estudiar los costes de reactivación de un espacio de montaña - Rubio Benito, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1990)
La delimitación de las zonas de montaña es un proceso de suma transcendencia ya que, según cómo se realice y los criterios que se utilicen para su clasificación, las consecuencias serán diferentes de cara a la aplicación de las medidas políticas que para ella se establezcan, máxime si tenemos en cuenta que unos criterios de actuación únicos pueden repercutir de distinta manera dadas las singularidades territoriales y socio-económicas de estas zonas. Los efectos pueden ser negativos bien por una excesiva amplitud o por restricciones demasiado rígidas a la hora de considerar ios haremos de delimitación.