Una aproximación al análisis del balance entre oferta y demanda en las cercanías ferroviarias de la Comunidad de Madrid - Fernández-Mayoralas Fernández, Gloria (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1989)
El objetivo global del estudio se dirige a determinar el balance entre oferta y demanda ferroviarias, evaluando en qué medida, actualmente, existe correspondencia entre los niveles alcanzados por cada una de estas variables y qué mecanismos, temporales y espaciales, han contribuido, positiva o negativamente, en el proceso de su adecuación.