La movilidad residencial hacia un municipio metropolitano : el caso de Las Rozas de Madrid - Muguruza Cañas, Carmen (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1989)
Aunque los geógrafos han incluido desde siempre la movilidad en sus estudios geográficos de la ciudad, sólo recientemente le han dado el énfasis que requiere, dada la complejidad del tema. La movilidad residencial es contemplada como un producto de las ofertas de viviendas —viviendas nuevas y vacantes en las áreas internas de la ciudad— y de las necesidades y expectativas de los usuarios, que son a su vez producto de la renta, del tamaño de la familia y del estilo de la vida.