El pensamiento geográfico actual - Franco Aliaga, Tomás (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1989)
El entramado teórico de cualquier ciencia, y en este caso de la Geografía, se organiza en cada época siguiendo las líneas maestras del sistema, las cuales avanzan paralelas, se cruzan, se distancian y aun toman direcciones opuestas, pero sin abandonar nunca su zona climática originaria.