Medio físico de Plentzia : necesidad y capacidad de sus naturales para modificar y adaptarse al medio - Ropero Pascual, Mª Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2009)
En los últimos años se ha despertado el interés por los estudios geográficos en muchas Universidades y departamentos de las mismas. La calidad de estos estudios es claramente manifiesta y sirve de una ayuda inestimable para cualquier investigador, estudioso o curioso que quiera acercarse a unos temas que siempre se han tenido por muy áridos y que si observamos detenidamente la importancia que han tenido y tienen en el devenir humano, no podemos pasarlos por alto. Estos estudios han servido de base para el trabajo geográfico y humano de Plentzia. In the last few years an interest has awoken for the study of geography in many universities, and their departments. The quality of their studies is undeniable and is of aid to any researcher, student or person interested in a series of topics that were before considered bitter, but are now, if we stop and consider, of vital importance to the human race’s wellbeing. These studies have served as a base for the geographical and human work of Plentzia.