«The Others» in Polıtıcs Durıng the era of the Young Turks: Ottoman Greeks ın the Parlıament (1908-1918): «Los Otros» en la polítıca durante la era de los jóvenes turcos: los grıegos otomanos en el parlamento (1908-1918) - Doygun, Pelin (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2022)
Este artículo analiza el papel y los discursos de los griegos otomanos en el parlamento durante el gobierno de los Jóvenes Turcos entre 1908 y 1918. Con ello, intenta contribuir al conocimiento sobre el apodado orden constitucional recién establecido en el Imperio Otomano, el parlamento y su impacto sobre las fluctuaciones sociopolíticas que afectaron principalmente a los no musulmanes. Para ello, este trabajo se centra en los discursos y temas de discusion que fueron traídos a la agenda por los griegos otomanos en el parlamento. La investigación se basa en las actas parlamentarias y los periódicos turco-otomanos y griegos del periodo relacionado. El examen de estas fuentes nos permite llegar al que los esfuerzos de los Jóvenes Turcos por lograr la igualdad, la libertad y la justicia crearon de hecho efecto inverso y profundizaron aún mas la brecha entre los griegos y los turcos; la diferencia en las interpretaciones de los términos propagados por los Jóvenes Turcos como igualdad, libertad y otomanidad como identidad unificadora, contrariamente a las expectativas, aceleró la desintegración del Imperio.