Introducción - Dupont, Alexandre; Martykánová, Darina (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2021)
Este dosier es fruto del coloquio «Política, género y religión en el mundo mediterráneo (1840-1930)», organizado por los editores en Madrid en junio 2018. Agradecemos al laboratorio UR3400 ARCHE de la Universidad de Estrasburgo (Alexandre Dupont) y a la Acción Marie Sklodowska-Curie (Darina Martykánová) el apoyo financiero para llevar a cabo aquel evento. Asimismo, damos las gracias a Florencia Peyrou, Begoña Barrera, Alejandro Camino, Víctor Núñez-García, Javier M. Dos Santos y Juan Pan-Montojo por sus comentarios y sugerencias.