Una ensoñación reactiva al poder : la crisis de la Logia Virtud en el marco de un conflicto simbólico (1911-1921) - Muñoz Zafra, Martín (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2007)
Se sostiene en este artículo cómo en un contexto de enfrentamiento clericalanticlerical la quiebra de la logia Virtud se ve asimismo afectada por la disidencia interna. A principios del siglo XX los partidos republicanos locales adquieren relevancia sólo en cuanto se incorporan a una lucha simbólica en búsqueda del progreso y la moralidad. This article argues how the break of lodge Virtud is not only caused by the clericalanticlerical confrontation but by inner dissenters too. In the early 20th century the local republicans parties acquire meaning only insofar as they can be subsumed in a symbolic fight in search of progress and morality.