La CNT y el Sindicato Vertical : la quimera de la libertad sindical con Franco - Herrerín López, Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2000)
El intento de salir de la profunda crisis en la que estaba inmersa la CNT en la década de los sesenta, y la creencia en la evolución democrática del régimen franquista, llevó a viejos militantes Genetistas a firmar un acuerdo con representantes franquistas que convulsionó el mundo libertario de la época, y repercutió negativamente en la reorganización del movimiento tras la muerte del dictador. The attempt for getting out of the deep crisis in which CNT was immersed in the sixties, and the belief that the Franco regime, would develop to democracy led the oíd CNT activists to the signing of an agreement with Franco representatives which threw the libertarían worid of that time, into confusión and had a negative impact on the reorganitation of the movement after the death of the dictator.