La crisis europea en Revista de Occidente (1923-1936) - Camazón Linacero, Juan Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2000)
En este artículo, el autor analiza la crisis europea y la depresión económica en el periodo de entreguerras, prestando atención principalmente a las repercusiones de estos hechos en la obra de José Ortega y Gasset y en Revista de Occidente. La crisis de conciencia y la idea de Europa, el papel de las élites y el acceso de las masas al poder social son las cuestiones fundamentales tratadas por los escritores de Revista de Occidente. También explica las soluciones económicas que propuso la revista. In this article, the author analyses the European crisis and the economic Depression in the inter-war period, paying attention principalty to the repercussions of these events in the work of José Ortega y Gasset and in Revista de Occidente. The chsisconsciounsness and the idea of Europa, the role of the élites and the accession of the masses to the social power are the fundamental questions treated by the whters of Revista de Occidente. Also, he explains the economic solutlons that the review proposes.