Los parlamentarios de los territorios vasco-navarros y la discusión de la Constitución republicana de 1931 - Gil Angulo, José María (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 2000)
En la vida de una sociedad democrática, el dotarse de una serie de leyes que regulen las pautas de convivencia de sus miembros es determinante para caracterizar el día a día de ese colectivo. La Constitución como conjunto de normas reguladoras de tal convivencia tendría esa función.