Posibilidades de investigación sobre instituciones administrativas, económicas y sociales de la Edad Contemporánea en el Archivo General de la Administración - Forniés Casals, José Francisco (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1994)
El Archivo General de la Administración a los efectos de la realización de investigaciones históricas relacionadas con las instituciones administrativas, sociales y económicas de nuestro país es un centro de primordial importancia, dada la gran cantidad de documentación que conserva procedente fundamentalmente de los restantes archivos de organismos oficiales. De ahí, que me haya planteado el hacer un análisis de las posibilidades que presenta en esta línea argumental, para hacer una invitación permanente a investigadores, tanto de la Universidad de Alcalá de Henares como de otras Universidades, a que utilicen unos conjuntos documentales absolutamente vitales para el conocimiento de nuestra historia contemporánea.