España entre el absolutismo y el liberalismo : Francisco Abad-Moreno Calvo, un héroe por la libertad - Asensio Rubio, Francisco (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1995)
Francisco Abad-Moreno y Calvo había nacido el día 24 de abril de 1788 en la ciudad de Valdepeñas en cuya parroquia de la Asunción de Nuestra Señora fue bautizado el 1 de mayo de ese mismo año, con el nombre: Manuel Francisco María Gregorio. Era hijo legítimo de Francisco Abad-Moreno y de Josefa Calvo, ambos naturales de Valdepeñas. Vivió, al parecer, en el n- 40 de la calle Ancha de la mencionada ciudad, en donde había nacido en 1788. De su aspecto físico sabemos que era alto, fuerte y moreno, según nos lo describe el historiador local. E. Vasco.