La descolonización del norte de África en perspectiva histórica - Morales Lezcano, Víctor (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1991)
Si se repasa con detenimiento —e, incluso a vuelapluma— cualquier manual de historia de España durante la Edad Contemporánea será difícil encontrar algún capitulo consagrado a la política internacional del Estado desde el final del reinado de Fernando Vil hasta la muerte del general Franco, descolonización de África incluida.