El Frente de Estudiantes Sindicalistas : una manifestación de la oposición falangista al régimen de Franco - Blanco Moral, Francisco (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1990)
Como situación previa a este comentario se hace preciso liacer referencia a dos realidades: la Falange, que durante el Régimen del general Franco pareció suministar la idología del Estado, y la aparición de movimientos contestatarios al sistema —al que nunca llegaron a inquietar en demasía— surgidos sobre todo desde finales de los cincuenta y agazapados en el mundo obrero y estudiantil. El frente de Estudiantes Sindicalistas (FES) participa de ambas realidades. Su carácter grupuscular, muy en consonancia con otras desidencias de aquel entonces, no empaña en nada el interés por el estudio de una opción original del falangismo no franquista.