La recepción del pensamiento maurrasiano en España (1914-1930) - González Cuevas, Pedro Carlos (Espacio Tiempo y Forma. Serie V, Historia Contemporánea, 1990)
Las ideologías políticas no pueden considerarse como cuerpos cerrados o estáticos de conocimiento, porque van evolucionando en las coyunturas y con el surgimiento de nuevas problemáticas a las que deben ir dando respuestas adecuadas, lo cual explica su pervivencia histórica y su capacidad de adaptación a las nuevas relaciones que el desarrollo social impone.